Finally shopping in France again! With what joy we bought these ingredients together for the spring meal that tastes of sea, earth and sun
Endlich wieder in Frankreich einkaufen! Mit welcher Freude kauften wir diese Zutaten für das Frühlingsessen zusammen, das nach Meer, Erde und Sonne schmeckt
Ingredients
- 400g crayfish/Flusskrebse
- 1 clove garlic/Knoblauchzehe
- 2 red peppers /Peperoni
- 200g fava beans/Favabohnen
- 100g rocket/Rucula
- 1kg leaf spinach/Blattspinat
- Peppermint/Pfefferminze
- 2 spring onions/Frühlingszwiebeln
- Crème fraîche
- Chèvre goat's cream cheese/Ziegenfrischkäse
- Brebis- sheep's cream cheese/Schaffrischkäse
- Harissa
- 6 Buckwheat Galettes/Buchweizengalettes
Instructions
1. Fry the crayfish with the finely chopped garlic clove briefly but vigorously in the olive oil and set aside
2. Put the spinach leaves and water in a wide pan and drain. Then cook in the olive oil with the chopped mint, spring onion, salt and pepper. Set aside
3. Cut the peppers into strips and sauté in the olive oil with a spring onion until al dente
4. Place the buckwheat galettes (available in France at the supermarché) on the oven rack covered with baking paper and bake for about 8-10 minutes at 200g fan oven until crisp
5. To serve, place a galette on the plate and top with the above garnishes. The fave can also be served cold or lukewarm
6. If you don't like galettes, you can simply scoop the whole thing onto your plate
1. Die Flusskrebse mit der kleingeschnittenen Knoblauchzehe im Olivenöl kurz, aber kräftig anbraten und beiseite stellen
2. Den Blattspinat mit Wasser in einer weiten Pfanne zusammenfallen lassen und anschliessend abgiessen. Anschliessend mit kleingeschnittener Pfefferminze, Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer im Olivenöl
fertig kochen. Beiseite stellen
3. Die Peperoni in Streifen schneiden und zusammen mit einer Frühlingszwiebel im Olivenöl bissfest andünsten
4. Buchweizen-Galettes (erhältlich in Frankreich im Supermarché) auf den Rost des Ofens zugedeckt mit einem Backpapier legen und während ca. 8-10 Minuten bei 200g Umluft knusprig backen
5. Zum Servieren eine Galette auf den Teller legen und belegen mit den obigen Beilagen. Die Fave können kalt oder lauwarm ebenfalls dazugegeben werden
6. Wer keine Galettes mag, kann sich das Ganze einfach so auf den Teller schaufeln.
Flusskrebs, Spinat, Pepperoni, Fave-Galettes