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A light autumn appetizer for four persons / eine leichte herbstliche Vorspeise für vier Personen
Pan-fried halloumi with grapes/ Gebratener Halloumi mit Trauben
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Serves: 4
Prep Time:
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Ingredients
- 400g grapes / Trauben
- 4 tsp/TL Sherry Vinegar / Sherry Essig
- 4 tsp/TL Olive Oil / Olivenöl
- 2 tbsp / EL Honey / Honig
- 2 Pinch / Prisen Chili flakes / Chiliflocken
- 4 Thyme sprigs, leaves picked / Blätter vonThymianzweigen
- 500g Halloumi
- 100g Rocket / Rucola
- serve with flatbread / zusammen mit Fladenbrot servieren
Instructions
- Heat oven to 180 C fan. Put the grapes in a small baking dish and mix well with vinegar, oil, Honey, Chili and Thyme. Roast in the oven for approx. 15 Min until the grapes start to burst
- Slice the Haloumi in 3-5 mm slices. Add some olive oil in a frying pan and fry it on both sides until golden brown.
- Arrange the rocket on the individual plates, add the haloumi. Spoon over the grapes and the juice from the dish.
- serve with flatbread
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Trauben in eine kleine Ofenform geben und gut mit Essig, Öl, Honig, Chili und Thymian vermischen. Etwa 15 Minuten im Ofen rösten, bis die Trauben beginnen aufzuplatzen.
- Den Halloumi in 3–5 mm dicke Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Käse auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Den Rucola auf den Tellern anrichten und den Halloumi darauflegen. Die Trauben samt dem ausgetretenen Saft darübergeben.
- Mit Fladenbrot servieren.